Жабинковский районный исполнительный комитет

Жабинковский районный исполнительный комитет
burger
Главная // Новости

Председатель Жабинковского районного исполнительного комитета Андрей Николаевич Кузьмич встретился с жителями деревень Новые Дворы и Грицевичи по вопросам газификации.

24/08/2023 16:08

 Сельские населенные пункты располагаются в непосредственной близости от города-спутника Жабинка. В них насчитывается 65 домовладений, в которых проживает 137 человек.


Газификация жилых домов деревни Грицевичи и Новые Дворы проходит в рамках Указа Президента Республики Беларусь «О мерах по регулированию отношений при газификации природным газом эксплуатируемого жилищного фонда граждан». 

В текущем году за счет  средств областного бюджета к данным деревням был подведен  подводящий газопровод и установлена ШРП на общую сумму 600 тысяч белорусских рублей.

В настоящее время разрабатывается проект по строительству распределительного уличного газопровода и газопроводов вводов к жилым домам общей протяженностью более 4 км.
В октябре текущего года проект получит положительное заключение госстройэкспертизы.

Строительство газопровода запланировано на 2024 год. 

Ориентировочная стоимость строительства составляет 452 000 рублей, при этом 70% стоимости работ будут выполнены за счет областного бюджета, а 30% - за счет средств населения.

Также на встрече граждане получили ответы на другие вопросы, которые их волновали.

 

К списку новостей

Интернет-ресурсы

Полезные ссылки